Отчет о суточной рыбалке с 16 на 17 сентября 2019г.

Каждая поездка в августе на озеро обещала быть последней. То погода будет уже не та, то супруга больше не отпустит… В общем 16 сентября была предпринята очередная попытка (наверное безуспешная ))) ) закрыть сезон на карпа и переключится на хищника.

По прогнозу намечались последние теплые сутки перед тем, как погода испортится. На самом деле ночью даже не пришлось расжигать костер. Причина конечно не только в погоде, но и в том драйве, который нас не отпускал 24 часа. По статистике самый большой перерыв без улова вышел в полтора часа. Но это не учтены поклевки и сходы.

Опираясь на опыт недельной давности сразу отказались от одного родпода на 4 снасти в пользу двух родподов по 2. Это позволило вываживать рыбу на три стороны, с меньшими шансами на запутывание снастей.

В противовес к китайской катушке с бейтранером, на втором удилище, для эксперимента, мы поставили Шимано 14000 (размер катушек примерно одинаков). Но без бейтранера было не совсем комфортно угадывать положения фрикциона. В остальном, на дистанциях водоема Шимано ничем не выделялась (ну кроме тактильных ощущений).

По бойлам. Некоторые эксперименты с самодельными смесями не дали результата. Товарищ упирался в «клубнику» и «мотыль». А у меня «мед» и «монстеркраб» 20мм наперегонки давали поклевки, «клубника» тоже работала.

Начинали рыбалку с 14й вымостки, к вечеру перешли на освободившуюся 16ю (так и бронировали).
14я вымостка начала работать сразу. через полчаса, после небольших особей, первый хороший карп на 7200 («мед»).

Потом были поменьше, в пределах 5 кг. До переезда на 16ю было поймано 10 хвостов.

В 1.30 бигфиш напарника. 11350. Зеркальный карп.

Через часок и мой. Вываживание было легким, казалось 3-4 кг. Карп шел в сторону берега почти не сопротивляясь. Совершенно не ожидал такого красавца в 11900!!!


Меньше чем через час пришлось поработать, амур на 5600 был очень упертым.

Еще две весьма крупные особи (одна по ощущениям, а вторая и визуально) на жаль сошли.
Утром карп в 2-3 кг начал активно ловится на 20мм бойлы.
В конце рыбалки перед сборами были пойманы 5800 и 3800, на чем и «смотали удочки».

Поймать за сутки на двоих свыше 20 рыб, это нечто. Спасибо за прекрасную рыбалку!!! 

Добавить комментарий