Экватор лета. Сосновка. Smart Fishing.

Экватор лета. Сосновка. Smart Fishing.

 

Всем доброго времени суток!

В суете рабочих будней, текущих проблем и забот, вдруг стало всё более заметно, как быстротечна жизнь и как мало простых человеческих радостей. Руководствуясь исключительно благими намерениями, целью с пользой, а главное – с удовольствием провести выходные, было принято решение срочно вырываться на рыбалку. И тут сомнений в выборе водоёма не было, конечно же – Сосновка клуб рыболовов «Відпочинок». Водоём с живописной природой, доброжелательной администрацией, душевным персоналом и более чем достаточным количеством трофейной рыбы. Предварительно забронировав сектора №5 и №6, выдвигаемся. В этот раз команда в несколько расширенном составе: Виктор Котов – капитан, Павел Супрун – постигающий тайны карпфишинга, начинающий спортсмен, Черкасова Наталия – бессменный координатор-организатор быта, уюта и порядка. Немного позже присоединяется ещё один участник мероприятия – племянник Виктора – Артём.

Сессия началась 25.07.2019 и предполагалась длительностью 2-е суток (что и было осуществлено).

Как обычно, приезд, оформление, решение орг. вопросов, распаковка вещей и обустройство лагеря. На часах 14.30 и уже не терпится забросить удилища. Быстро маркеримся (ведь сектора уже хорошо знакомы), определяем перспективные точки, готовим прикормочную смесь. Забрасываемся.

Начать ловлю решено было с насадок небольших размеров – плавающие бойлы диаметром 8 и 10 мм и стики – наше всё для разведки.

Первый заброс в 15.25 и первая поклёвка не заставила себя долго ждать: весёлая трель сигнализатора, непродолжительное вываживание и первая рыбка в мате – карпик 2,46 кг. Начало положено.

Посылаем в свимы коброй немного растворимых бойлов диаметром 24 мм., перезабрасываемся, продолжаем ловлю.

Следующая поклёвка произошла в 17.10 – карпик 3,58 кг.

Перезаброс, совсем непродолжительное ожидание и в 17.10 карп немного крупнее размером (4,18 кг.) решил пожаловать на фотосессию.

Далее инициативу перехватил Виктор. Плотно закормившись спомбом, получает ряд поклёвок некрупных карпиков и белых амуров (3-3,5 кг).

У меня же – серия перезабросов и антракт по поклевкам. Лишь в 19.05 начинает работать дальняя точка (ориентир- столб в углу водоема). Следует ряд поклёвок. И, что особенно радует – в улове несколько увесистых экземпляров белого амура (3,74 кг., 4,97 кг., 5,16 кг.). С наступлением темноты темп поклёвок замедляется, но рыбка попадается крупнее – в 22.12 – карп 6,14 кг и в 22.40 – карп 7,20 кг.

В 23.00 – мощнейший «паровоз», подъем удилища, секунда вываживания и обрыв шоклидера.

Перевязываюсь, перезабрасываюсь и в 00.10 получаю очередную поклевку – карпик 4,23 кг. – сработала ближняя точка (ориентир – левый край коряжника).

В 00.35 срабатывает удилище, расположенное на дальней точке – карп 3,15 кг.

Немного утомлённый работой, дорогой и тд., принимаю решение вымотать удилище и пойти спать.

Виктор продолжает ловить.

Результат ночи у Виктора – удалось поставить на корм стаю белого амура, да и несколько 6-7-ми килограммовых карпиков побывали на мате.

Дальнейшую динамику ловли, дабы не удлинять повествование приведу на фотографиях (только относительно своего сектора). У Виктора картина схожая, с небольшими нюансами (куда же без них).

Всего за сессию мною было реализовано 48 поклёвок: 42 карпа и 6 амуров. Общий вес улова в секторе №5 – 161,26 кг. Биг фиш сессии – карп 7,42 кг.

Результат Виктора – 38 реализованных поклёвок – 27 карпов и 11 амуров. Общий вес улова в секторе №6 –162,09 кг. Биг фиш сессии – карп 9,87 кг.

Подводя итоги, сессия удалась, хотя и не получилось поймать трофейных рыбулек (огромный стимул вернуться в скорейшем времени), отдыхом остались абсолютно довольны.

Вывод: Сосновка продолжает радовать и еще раз подтверждает репутацию места, в которое хочется возвращаться и возвращаться!

Всем НХНЧ.

dav

dav

sdr

sdr

dav

dav

dav

dav

dav

hdf

dav

dav

dav

dav

dav

Добавить комментарий